きゅりのQちゃん レシピ
2013年 07月 29日
見てください!
左が普通の大きさです。
なんとぉ!大きく成長しました。
そこで、佳寿では、看板娘!?が < きゅうりのQちゃん > を作ります。
レシピは後ほど
大鍋にいれます。 冷ましながら、一晩鍋の中におきます
一度水を捨てます。
また、大鍋で煮て冷まします。
スライスして、漬物器で何度か絞ります。
以前は手で絞っていたら、腱鞘炎になってしまいました。
そして、味付け
左が普通の大きさです。
なんとぉ!大きく成長しました。
そこで、佳寿では、看板娘!?が < きゅうりのQちゃん > を作ります。
レシピは後ほど
大鍋にいれます。 冷ましながら、一晩鍋の中におきます
一度水を捨てます。
また、大鍋で煮て冷まします。
スライスして、漬物器で何度か絞ります。
以前は手で絞っていたら、腱鞘炎になってしまいました。
そして、味付け
by oyaku | 2013-07-29 11:30 | <農の風> | Comments(0)